1. Manzana
Son frutas muy ricas en fibras que aportan pocas calorías y grandes cantidades de vitaminas y minerales.
Dentro de sus beneficios para ofrecerte están que contienen antioxidantes y otros componentes como la pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol. Ademas son deliciosas y generan saciedad.
2. Pomelo.
Tienen capacidad de ayudar a reducir el exceso de grasas, ya que es muy bajo en calorías. Se cree que comer medio pomelo antes de cada comida ayuda a perder peso.
Además, su sabor es fresco y agradable y puedes incluirlo en muchas preparaciones.
3. Kiwi.
Dentro de las razones para consumirlo se encuentra su gran aporte de fibras y baja cantidad de calorías.
A la hora de bajar de peso es un aliado porque genera sensación de saciedad, favorece la digestión y tiene la propiedad de acelerar el metabolismo para quemar grasas más rápido.
Para incorporarlo a tu dieta puedes preparar un sencillo y nutritivo batido verde de kiwi, banana y espinaca.
4. Fresa
Tienen propiedades antiinflamatorias y depurativas, ayudan al sistema linfático a eliminar las toxinas acumuladas aportando vitaminas y minerales necesarios para la salud.
Su gran cantidad de fibra disminuye la absorción y digestión de carbohidratos, al mismo tiempo que controla los niveles de azúcar en la sangre.
5. Piña.
Es una fruta dulce y nutritiva que aporta muy pocas calorías en relación con su volumen, generando sensación de saciedad por su gran contenido de agua y fibra.
Puedes incorporarla cruda, en postres, batidos de piña con arándanos y otras preparaciones.
6. Pera.
Son refrescantes y nutritivas que aportan gran cantidad de fibra. Generan sensación de saciedad y favorecen la depuración del organismo.
Además, contienen potasio, que ayuda a disminuir el colesterol malo y a mantener la salud del corazón.
7. Banana.
Si bien las bananas o plátanos contienen un alto contenido de azúcar, son excelentes aliadas al momento de perder peso, ya que sacian el apetito debido a su gran cantidad de fibras.
Son deliciosas fuentes de minerales que aportan potasio y vitamina B6 que actúa fortaleciendo el sistema inmunológico.
8. Arándano.
Dentro de sus beneficios se encuentra su capacidad de ayudar a combatir el colesterol y retrasar el envejecimiento celular debido a su gran contenido de antioxidantes naturales.
Además, contienen potasio, hierro, vitamina C y fibra. Aportan muy pocas calorías: media taza de arándanos aporta alrededor de 40.
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Fuente. labioguia.com